公共服务  

所属机构:苏州市人民政府侨务办公室

事项类别:其它行政权力

法定时限:7个工作日

承诺期限:5个工作日(如预约,当日办结)

办理地点:苏州市锦帆路38号

办理部门:侨政处

联系电话:0512--65111691、65116155

监督电话:0512—65222653

办理时间:工作日9::00到17:00

收费标准:不收费

  

一、申请条件

华侨捐赠财产价值在人民币一万元以上的,受赠人应当向所在地的区(市)政府侨务部门或苏州市人民政府侨务办公室办理登记备案手续。捐赠人临时捐赠的,受赠人可以先行接受捐赠,但是应当在三十日内补办登记备案手续。

办理材料

1.捐赠人捐赠意愿书或者捐赠协议书、表达捐赠意愿的书信和传真件等文书原件或复印件1份
2.受赠单位填写并盖章的“华侨、港澳同胞、华人捐赠项目备案登记表”2份

办理流程

1.申请(受赠人向政府侨务部门申领并填报《华侨、港澳同胞、华人捐赠项目备案登记表》、提供相应捐赠材料)
2.受理(政府侨务部门)
3.审核登记(政府侨务部门)
4.告知(政府侨务部门通知申请人领取已登记备案的《华侨、港澳同胞、华人捐赠项目备案登记表》)

 

设定依据

江苏省华侨捐赠条例

表格下载

  《华侨、港澳同胞、华人捐赠项目备案登记表》

主办单位:苏州市人民政府侨务办公室 地址:苏州市锦帆路38号 电话:0512-65222653 传真:0512-65226958 举报、投诉信箱:yx@qb.suzhou.gov.cn