苏州恒久光电科技有限公司
【发布日期: 2013-3-19 】【阅读次数: 1306 】【字体 】【关闭窗口

 

  苏州恒久光电科技股份有限公司(Suzhou Goldengreen Technologies Ltd.)是一家以留学归国博士为核心组建的股份合作制高新技术企业,于2002年由留学归国博士余荣清创办,坐落在苏州国家高新技术产业开发区,专业研制及生产新一代激光打印机、数码复印机、激光传真机及多功能信息一体机等现代办公设备中最为核心的光电转换及成像器件——激光有机光导鼓(Organic Photo-Conductor,简称OPC)。生产的产品已获颁高新技术产品证书,同时通过了信息产业部组织的部级技术鉴定。
    苏州恒久经过自主研发和集成创新,首次在国内研制并建成两条具有完全自主知识产权的、年产分别为200万支和400万支激光有机光导鼓的生产流水线及相关技术装备,顺利进行了批量生产,产品进入国内外市场。从生产规模、产品质量及市场品牌来看,苏州恒久是目前国内激光有机光导鼓生产制造行业规模最大的企业,是国内唯一拥有整套激光有机光导鼓制造核心技术及全部自主开发能力的企业,也是目前具有此能力的世界五家企业之一。
    苏州恒久自成立以来,已先后获得包括国家电子发展基金、国家创新基金、江苏省重大科技成果转化及江苏省发改委高技术研究资金等在内的多项国家、省市科技项目支持;获得多项专有性成果,申请了多项国家专利,并已有五项获得授权;受邀参与制订了三项与激光有机光导鼓相关的国家标准。部分科技成果分别荣获苏州市科技进步一等奖、江苏省科技进步二等奖,并被评为江苏省高新技术企业。由于公司在技术创新方面所作的努力,公司研发部被评为优秀研发机构,并被认定为苏州市级企业技术中心,公司亦被评为“科技创新示范企业”、“江苏省信息产业自主创新先进企业”,并荣获由第五届中国信息产业经济年会颁发的“2005中国信息产业企业创新奖”,2007年又被江苏省信息产业厅评为“2007江苏省信息产业企业二十强”,2008年在国家新的评估体系下,被认定为“高新技术企业”。
    为了进一步提升公司品牌、提升公司的管理水平,公司正积极筹备IPO上市,现已完成股份制改造和上市辅导,争取在更高的平台上使公司进一步做强做大。

        地 址:江苏省苏州市国家高新区科技工业园火炬路38号
        邮 编:215011
        电 话:0512-82276818
        传 真:0512-82276896/82276886
        网 址:http://www.sgt21.com

市区侨办
主办单位:苏州市人民政府侨务办公室 地址:苏州市锦帆路38号 电话:0512-65222653 传真:0512-65226958 举报、投诉信箱:yx@qb.suzhou.gov.cn