江苏省侨办主任王华赴苏州调研为侨企解决融资难题
【发布日期: 2015-9-1 】【阅读次数: 704 】【字体 】【关闭窗口

        8月31日,省侨办主任王华、中国进出口银行江苏分行副行长王须国等领导,走访了苏州九龙医院和苏州工业园区纳米园部分侨港资企业,考察了昆山小核酸基地,与侨商进行了座谈。

        在苏州九龙医院,九龙医院董事长孙曦介绍了医院的运营状况,重点介绍了医院的发展历程和未来发展规划。中国进出口银行与医院在金融领域进行深入的交流和探讨,初步达成了融资合作意向。

        在工业园区生物纳米科技园和昆山小核酸基地座谈会上,十多家侨资企业分别介绍了企业目前发展情况,发展前景和遇到的融资难等问题。王行长对每家侨企产品技术的领先性等都十分关注,在充分肯定新侨创业企业在“大众创业,万从创新”中发挥不可或缺作用的同时,也表示进出口银行会更加关注、支持侨资企业在发展高精尖技术,推进产业转型升级,服务国家战略等方面的作用发挥,提供金融支持。对下一步合作的方式方法等,现场提出了比较明确的建议和工作进程表。

        王华主任表示,为解决侨资企业融资难问题,此次专门请来中国进出口银行江苏分行的领导一同走访侨企,希望今后双方保持沟通交流,各级侨办做好跟踪服务工作,为侨资企业提供优质的金融服务保障。

市委常委、工业园区党工委书记王翔、苏州市副市长徐明、苏州市政府副秘书长顾海东、苏州工业园区党工委副书记黄继跃、市侨办主任顾伯铭、昆山市常务副市长管凤良等分别陪同和会见了考察组一行。

 

                                                                                    (外联处)

主办单位:苏州市人民政府侨务办公室 地址:苏州市锦帆路38号 电话:0512-65222653 传真:0512-65226958 举报、投诉信箱:yx@qb.suzhou.gov.cn