“苏州市孙福林基金会”正式成立
【发布日期: 2016-2-3 】【阅读次数: 687 】【字体 】【关闭窗口

       1月9日,在苏州金鸡湖大酒店举行苏州市孙福林基金会成立仪式。该基金会由苏州市政协委员、苏州市侨商会执行会长、孙福林之子、上海交通大学医学院附属苏州九龙医院董事长孙曦先生创立为非公募基金会,首期原始基金由苏州九龙医院有限公司拨款注入。全国政协常委、香港政务司前司长、香港江苏社团总会会长唐英年出席成立仪式。市领导周向群、顾仙根、盛蕾、谢鸣参加了活动。
       上海交通大学医学院附属苏州九龙医院创始人孙福林是苏州市侨商会创会首任会长、香港爱国实业家,慈善家,苏州吴江人。1982年,从吴江移居香港,创办香港九龙集团;1992年回内地创办组建包含十多家企业的九龙科技集团。2002年,为方便家乡百姓看病就医,孙福林携巨资创办上海交通大学医学院附属苏州九龙医院,成为医药卫生体制改革和社会办医的探索者、实践者。
      “苏州市孙福林慈善基金会”于去年12月23日经市民政局批准登记成立,将主要用于因病致贫且无法得到必要救治的人员进行援助,对因贫失学或无法在学校正常学习的学生给予资助,对因为天灾人祸造成极度贫困,无法正常生活的家庭或个人给予帮扶和资助。同时,基金会还将积极参加各级政府的专项公益慈善活动,对其他因贫困亟须得到帮助的个人或组织伸出援助之手。
       在昨天的成立仪式上,该基金会向甘肃积石山县胡林家乡卫生院捐赠了医疗设备,九龙医院还与该院签订了长期帮扶协议。
 

主办单位:苏州市人民政府侨务办公室 地址:苏州市锦帆路38号 电话:0512-65222653 传真:0512-65226958 举报、投诉信箱:yx@qb.suzhou.gov.cn