市侨办赴园区微创骨科调研
【发布日期: 2016-7-19 】【阅读次数: 475 】【字体 】【关闭窗口

7月18日市侨办党组书记、主任杨新、副主任沈永明、副调研员唐国栋、苏州工业园区统战部副部长兼侨办主任章小英等一行8人前往微创骨科医疗科技(苏州)有限公司调研,与微创医疗集团CEC联席主席孙洪斌、集团副总裁边秦翌等进行了深入交流。微创骨科医疗科技(苏州)有限公司是上海微创医疗器械集团的子公司,港资企业,苏州生产基地占地140亩,总投资3.2亿美元,正在建设的厂房面积9.8万平米,是一家专注于生产人工关节、脊柱创伤医疗器械的高科技医疗企业。据了解,微创医疗集团的产品已进入全球逾5000家医院,涵盖亚太、欧洲和美洲等主要市场。在世界范围内,平均每18秒,就有一个微创医疗的产品用于救治患者生命或改善其生活品质。其中,冠脉药物支架产品为第一个国产药物支架系统,自2004年上市以来持续保持国内市场占有率领先,2014年推出的全球首个药物靶向洗脱支架系统更是使微创医疗在冠脉支架领域完成了从追随者到引领者的跨越。在骨科关节领域,微创医疗的市场占有率目前位居世界第四。目前微创医疗已拥有专利(申请)1600余项,多项产品获得国家科学技术进步二等奖等国家和省部级荣誉,在中国上海、江苏、浙江、北京、深圳和美国的孟菲斯等地均建有生产研发基地。通过海外并购和合资等方式,微创医疗正逐步推进全球化的产业布局。公司现有员工3000余名,其中约三分之一为海外员工。

 

杨新主任一行实地参观了微创医疗正在建设中的生产线,充分肯定了微创医疗在自主创新和国际化竞争中取得的成绩,对企业建设发展过程中遇到的一些问题提供了建议,孙总对市侨办、园区侨办对企业的关心十分感谢,表示企业将积极推进各项建设进度、力争早日投产,造福社会,用实际行动回报苏州各界对企业的关心和支持。

自编
主办单位:苏州市人民政府侨务办公室 地址:苏州市锦帆路38号 电话:0512-65222653 传真:0512-65226958 举报、投诉信箱:yx@qb.suzhou.gov.cn