江苏省“三侨考生”中、高考享受加分照顾政策,需要提交那些材料?
【发布日期: 2017-6-21 】【阅读次数: 12332 】【字体 】【关闭窗口

答:“三侨考生”是指具有江苏省户籍的归侨学生、归侨子女和华侨子女。

(一)填写完整的《江苏省“三侨考生”身份认定申请表》

(二)考生本人的户口簿、身份证;

(三)身份证明

⒈归侨学生需提供由本省县级以上侨办出具的本人《归侨证》或归侨身份证明;归侨子女需提供其归侨父(母)由本省县级以上侨办出具的《归侨证》或归侨身份证明。

⒉华侨在国内的子女需提供其华侨父(或母)《中华人民共和国护照》和以下证明父(或母)华侨身份的材料之一:

(1)自申请之日前一年内由我国驻外使(领)馆或住在国驻华使馆出具的其父(或母)在国外合法定居(永久或长期或连续5年<含>以上合法居留权)公证书;

(2)其父(母)在国外住在国的永久居留证(有效期内)复印件及有资质翻译社的翻译件;证明其父(或母)在国外实际居住时间的材料(可提供护照上的出入境记录原件和复印件或者公安出入境管理部门提供的出入境记录),并填写《居留签证情况及出入境情况记录表》 [此表可在此下载,或在市、区(市)侨办领取]。

(四)其他证明

华侨和归侨的子女还须提供亲属关系证明:

1. 华侨、归侨的子女须提供户口本原件和复印件,父(母)和子女不在同一个户口本的可提供公证机关出具的考生与华侨、归侨父(母)的亲属关系证明;

⒉华侨、归侨的收养子女(保持5年以上抚养关系),须提交县级以上民政部门出具的收养证明;

⒊属继养关系的,须提供亲生父母的离婚判决书和父(或)母的再婚证明。

主办单位:苏州市人民政府侨务办公室 地址:苏州市锦帆路38号 电话:0512-65222653 传真:0512-65226958 举报、投诉信箱:yx@qb.suzhou.gov.cn