享受照顾性加分政策的江苏省“三侨考生”是哪三类考生?
【发布日期: 2017-6-21 】【阅读次数: 12650 】【字体 】【关闭窗口

答:根据江苏省侨办、江苏省教育考试院制定的《江苏省“三侨考生”身份认定暂行办法》(苏侨发〔2016〕231号)相关规定,江苏省“三侨考生”是指参加江苏省高考的归侨学生、归侨子女和华侨在国内的子女。(一)“归侨学生”是指回国定居的归侨学生、恢复或取得中国国籍视为归侨学生,且该归侨学生具有江苏省常住户籍。(二)“归侨子女”是指江苏省归侨的子女,且该子女具有江苏省常住户籍。(三)“华侨在国内的子女”是指华侨的子女,且该子女具有江苏省常住户籍。

  “归侨学生、归侨子女和华侨在国内的子女”享受照顾性加分政策的,需经本人申请,具体要求以当年江苏省教育部门、侨务部门发布的政策为准。

主办单位:苏州市人民政府侨务办公室 地址:苏州市锦帆路38号 电话:0512-65222653 传真:0512-65226958 举报、投诉信箱:yx@qb.suzhou.gov.cn