华侨申请回国来江苏省定居需符合哪些基本条件?
【发布日期: 2017-7-14 】【阅读次数: 10373 】【字体 】【关闭窗口

答:根据江苏省侨办、江苏省公安厅制定的《江苏省<华侨回国定居办理工作规定>实施办法(试行)》(苏侨发〔2013〕57号)相关规定,华侨申请回国来江苏省定居需符合以下基本条件:

  (一)华侨在申请回国来江苏省定居时,应当在国内没有户籍,或者曾有户籍但已被注销满两年。对于在国内有户籍或者被注销不满两年的,不能申请办理回国定居。

  (二)华侨申请回国来江苏省定居,应当具备以下资格之一:1、户籍注销地在江苏省内,符合来江苏省定居条件的;2、户籍注销地不在江苏省内,在原户籍地不具备定居条件,符合来江苏省定居条件的;3、在境外出生,符合来江苏省定居条件的。

  (三)华侨申请回国来江苏省定居,应当同时符合下列条件:1、截止申请之日,一年内在国内连续居住不少于5个月或者两年内累计居住不少于10个月;2、在拟定居地有稳定生活保障和合法固定住所。

主办单位:苏州市人民政府侨务办公室 地址:苏州市锦帆路38号 电话:0512-65222653 传真:0512-65226958 举报、投诉信箱:yx@qb.suzhou.gov.cn