华侨学生如何在国内接受高等教育?
【发布日期: 2018-1-18 】【阅读次数: 6523 】【字体 】【关闭窗口
答:根据2018年教育部等四部门《关于做好普通高校联合招收华侨港澳台学生工作的通知》(教学〔2018〕4号)的相关规定,教育部、外交部、公安部、国务院侨务办公室等四部门就普通高校联合招收华侨港澳台学生(以下简称“全国联招”)作了最新的规定,从2019年起对侨生资格作出重要调整。
  华侨考生身份认定须考生本人及其父母一方均取得住在国长期或者永久居留权,并已在住在国连续居留2年(截止报名结束日),2年内累计居留不少于18个月,其中考生本人须在报名前2年内在住在国实际累计居留不少于18个月。若考生本人或其父母一方未取得住在国长期或永久居留权,但已取得住在国连续5年以上(含5年)合法居留资格,5年内在住在国累计居留不少于30个月,且考生本人在报名前5年内在住在国实际累计居留不少于30个月的,也可以参加报名。
主办单位:苏州市人民政府侨务办公室 地址:苏州市锦帆路38号 电话:0512-65222653 传真:0512-65226958 举报、投诉信箱:yx@qb.suzhou.gov.cn