香港苏浙公学访问团来苏州寻找姑苏文化印记
【发布日期: 2018-7-4 】【阅读次数: 1940 】【字体 】【关闭窗口

      7月4日,香港苏浙公学访问团一行28人到访苏州,考察苏州大学纵横研究所,参观苏州教育博物馆,探幽苏州古典园林,寻找姑苏文化印记。苏州市侨办文宣处处长张辉陪同参观考察。
      苏州大学国际交流处副处长朱履华、科长蒋宇带领访问团的师生们参观了优美的校园,朱履华副处长向师生们介绍了苏州大学的发展历史和简要情况。在苏州大学纵横研究所,周克兰老师介绍了港胞周忠继先生与纵横码的渊源,纵横码输入法的历史发展和当前研究成果,并向师生们演示了纵横输入方法。
      当天,访问团的师生们还参观了位于清代建筑柴园内的苏州教育博物馆,始建于北宋的苏州古典园林沧浪亭,中国四大名园中最大的私家园林拙政园,运河文化苏州段的名片寒山寺景区。
      参观过程中,访问团的师生们对港胞周忠继先生创造的纵横码输入法、苏州教育的历史及发展变化和蕴含着优秀中华传统文化的古典园林赞叹不已,纷纷表示,将更加努力地学习文化知识和技术,学以致用,报效祖国建设香港。

 

 

 

 


 

主办单位:苏州市人民政府侨务办公室 地址:苏州市锦帆路38号 电话:0512-65222653 传真:0512-65226958 举报、投诉信箱:yx@qb.suzhou.gov.cn