苏州工业园区侨企荣获2018年度江苏省“最具发展潜力科技人才创业企业”
【发布日期: 2018-7-18 】【阅读次数: 1784 】【字体 】【关闭窗口

       苏州星烁纳米科技有限公司于2012 年11 月在园区注册创立;公司专注半导体荧光纳米材料(量子点)的新型结构设计、可控规模化制备和应用关键技术开发;拥有专利技术和保密工艺100多项;产品被众多国际著名企业认可并应用于新一代显示器开发中。
                                                                       
       公司创始人王允军博士、1987 年毕业于吉林大学化学系,1999 年获加拿大阿尔伯塔大学药学与制药科学博士学位。是苏州工业园区“纳米专项科技领军人才”、江苏省“江苏省创新创业人才”及“中组部创业千人”。其研发的技术和产品获得全球百所以上的高校、科研机构及企业的认可。累计发表科研论文40 余篇,其中包括JACS等知名杂志。作为发明人累计申请专利120 余项,目前已获得授权的专利有30 余项。先后主持了13 项由美国国家科学基金委、健康署、能源部、国防部授予的“Small Bussiness Inoviation Research (SBIR)”奖励性研发项目资助,累计金额350 万美元。
                                                                                           
       公司2016 年获批为国家级高新技术企业,已构建了完整的专业研发团队/业务团队/管理团队,打造了从材料开发、规模化生产、应用开发到市场销售的运作模式;配备有先进的化学合成实验室、生化实验室、QLED 器件组装和喷墨打印实验室、超级净化室、规模化量子点生产线;与显示行业龙头企业建立战略合作,公司进入快速发展产业化阶段。公司已获得股权投资、各级政府资助、以及科技项目支持,提供了充足的资金保障。
                         

 

主办单位:苏州市人民政府侨务办公室 地址:苏州市锦帆路38号 电话:0512-65222653 传真:0512-65226958 举报、投诉信箱:yx@qb.suzhou.gov.cn