吴江唐仲英爱心社汾湖组开展食品安全宣传活动
【发布日期: 2018-8-21 】【阅读次数: 426 】【字体 】【关闭窗口

 

        食品安全是幸福的保障,俗话说“民以食为天”,如果吃的食品安全问题得不到保障,中国梦便无从谈起。近几年,食品安全频出,人们对未出问题的各种食品也心怀质疑,很多人选择代购,购买国外的奶粉或者其他食品囤积。为了树立正确的食品安全观,使人们了解更多的关于食品安全问题的知识,从个人立场出发,切实保障自我安全。

        8月19日,在区侨办、侨联的指导下,吴江唐仲英爱心社汾湖组的社员来到较为热闹的芦墟街道进行今年的公益活动。活动主要是做一份食品安全问卷,为了感谢我们的参与者,队员们特地精心挑选了一些十分实用的日常用品作为最后的礼物送给他们。

        活动选择在周末人流较多的街道进行,希望更多的人能参与到活动中来,了解之前不知道的一些知识。这次问卷调查的活动实则分为两个部分,一是邀请居民做问卷,二是给出每一道题目的解答。与其他意愿性问卷不同,我们这次的问卷出题丰富,知识全面,难度适中。人们在答题过程中确实会遇到一些问题,但是这也是我们出题原意的一半部分。他们给出自己的答案,我们负责检查一遍,如有遇到错误的地方,我们便帮他普及相关的知识,居民们在听到同组成员的解答之后纷纷表示“你们这样的活动确实该支持一下”,并且觉得可以叫随行的小朋友学习一下相关知识。活动刚开始的时候,并没有多少人来,因为大家多少有些不信任,以为我们是骗人的广告,但是渐渐地随着我们的宣传进行,接受问卷调查的人越来越多,上前询问的人也逐渐增多。

        活动过程中,我们竟遇到了现已工作的吴江唐爱社社员,她看见我们穿着红色社服便非常热情地过来支持我们的活动,还帮我们向她的朋友宣传这次活动。学姐的热心让我们都非常感动,我突然意识到“薪火相传”是怎样一份细水长流的感情。

        每一次进行活动都让我感受到自己当初加入爱心社的初心,那就是“奉献爱心服务社会”,这个夏天尽管有令人悲痛的消息传来,可是我们却因此更加懂得了感恩之心,坚定了自己奉献他人的心。

(苏州市吴江区侨办)

主办单位:苏州市人民政府侨务办公室 地址:苏州市锦帆路38号 电话:0512-65222653 传真:0512-65226958 举报、投诉信箱:yx@qb.suzhou.gov.cn