港胞朱恩馀先生荣获苏州市最具爱心捐赠个人称号
【发布日期: 2018-9-5 】【阅读次数: 627 】【字体 】【关闭窗口

      9月4日,第三届“苏州慈善奖”获奖名单公布,港胞朱恩馀先生荣获苏州市“最具爱心捐赠个人”荣誉称号。

      朱恩馀先生系香港翔龙制衣有限公司董事长、香港朱敬文奖学基金会主席、香港善源基金会会长、苏州市“荣誉市民”,祖籍扬州,生于上海,长于苏州,后随家人移居香港。多年来,他秉承其父朱敬文先生爱国爱乡、乐善好施的大爱情怀,带领其家族,长期致力于对教育和其他社会公益事业的慈善捐助。朱恩馀先生及家族捐赠江苏超2亿人民币,先后在苏州大学、南京师范大学、扬州大学、徐州师范大学、南京中医药大学及安徽师范大学分别设立了朱敬文奖学金,给很多优秀的家庭贫困的学子雪中送炭。他还在各高校捐建敬文图书馆,在多所中学、小学捐建了教学楼、图书馆,在甘肃等地的贫困地区建立了多所希望学校,使几十万名学子深受恩泽。

主办单位:苏州市人民政府侨务办公室 地址:苏州市锦帆路38号 电话:0512-65222653 传真:0512-65226958 举报、投诉信箱:yx@qb.suzhou.gov.cn