常熟市虞山街道归侨侨眷走进“侨爱分享课堂”
【发布日期: 2018-9-7 】【阅读次数: 503 】【字体 】【关闭窗口

        为丰富虞山街道归侨、侨眷精神文化生活,同时也为了充分发挥中国民间艺术在社区文化建设中的作用,9月5日下午,虞山街道在清和坊社区开启“侨爱分享课堂”活动,三个环环相扣的活动受到了辖区侨眷的热烈欢迎。
        活动当天,“侨爱分享课堂”开启了三堂课程,分别是沙龙座谈、剪纸课堂和摄影课堂。来自北门大街、清和坊、报南、虞北等7个社区的侨眷们欢聚一堂,兴致勃勃地交流了各自的近况,一致认为改革开放四十年来国家发展越来越好,“外国的月亮比中国圆”的日子一去不复返了。剪纸课上,特聘老师向大家讲授了剪纸技巧和方法,并现场演示了“囍”字的剪纸流程和技巧,侨眷们认真听讲,有的还细心地记笔记。经过反复讲解与练习,侨眷们都学有所得,开心地展示自己活灵活现的作品。摄影课上,侨眷们参观了由侨眷陈金寿摄影作品,陈伯伯以敏锐的视角捕捉着生活中的美好细节,传承着常熟的优美风景和特色文化,以一幅幅生动的画面给人以美的享受。
        此次活动不但展现了社区侨眷有所学、有所为、有所乐的精神风貌,对团结凝聚更多的侨眷,增强归侨侨眷的幸福感具有重要作用。

主办单位:苏州市人民政府侨务办公室 地址:苏州市锦帆路38号 电话:0512-65222653 传真:0512-65226958 举报、投诉信箱:yx@qb.suzhou.gov.cn