苏州市侨办机关党支部组织参观中共苏州独立支部史料展
【发布日期: 2018-9-10 】【阅读次数: 569 】【字体 】【关闭窗口

        9月7日,为严格落实党员统一活动日,苏州市侨办党支部开展主题党日活动,组织全体党员干部赴苏州革命博物馆参观“中共苏州独立支部史料展”,重温了中共苏州独立支部发展历程。

        中共苏州独立支部于1925年9月正式建立,揭开了苏州革命斗争的新篇章。此次史料展共分为“开天辟地”“初心起航”“开创新局”“群英荟萃”“红色摇篮”五个部分,主要讲述了中共苏州独立支部等地方党组织的建立过程、主要领导人的生平和功绩,以及中共苏州独立支部成立所在地——苏州乐益女子中学的往事。在讲解员的带领下,全办党员认真聆听讲解,用心去体会这一件件展品所承载的历史与精神,也更加明确了作为共产党员所肩负的责任。大家表示将不忘初心,牢记使命,进一步坚定理想信念,为苏州勇当“两个标杆”、建设“四个名城”贡献力量。

        随后,大家来到苏州市保密中心进行参观学习,通过深入了解各种窃密泄密案例和现场观看窃密泄密技术演示,亲身感受到新形势下保密工作的重要性和紧迫性,进一步强化了全员的保密意识。

 

 

 

主办单位:苏州市人民政府侨务办公室 地址:苏州市锦帆路38号 电话:0512-65222653 传真:0512-65226958 举报、投诉信箱:yx@qb.suzhou.gov.cn