苏州市吴江区侨务工作培训在青岛举办
【发布日期: 2018-9-10 】【阅读次数: 471 】【字体 】【关闭窗口

 

        9月3日至6日,由苏州市吴江区侨办组织的2018年侨务工作培训班在青岛市社会主义学院举办,来自吴江区侨界以及从事侨务工作的25名学员参加此次培训。

        本次培训共4天,课程主要分为理论教学与现场教学两个部分,内容丰富、形式多样,既有党的十九大精神解读、习近平总书记关于新时期统战工作的重要思想学习等理论课程,又有新时期侨务工作培训和推进新旧动能转换等聚焦高质量发展的实践课程。本次培训还安排了一系列有针对性的现场教学环节,受到学员欢迎。

        6日下午,培训班顺利结业。结业式上,吴江区委统战部副部长、区侨办主任、区侨联主席俞正荣总结了本期培训工作,对本次培训在加强思想建设、提升能力素养、更新发展理念、强化沟通交流等方面取得的成效表示肯定。青岛市社会主义学院教务处副处长田早参加了结业典礼,侨联委员、重点侨眷代表及涉侨工作人员作了交流发言。大家纷纷表示,通过此次培训拓宽了思路、开拓了眼界,并将在今后的工作中不断学习、不断提高、主动担当、积极作为,以实际行动将学习成果转化为工作动力,更好地提高和发挥为侨服务、为中心工作服务的能力和本领,在侨务工作中进一步解放思想、创新发展,为深入推进“两聚一高”新实践、加快建设“强富美高”新吴江做出贡献。

(苏州市吴江区侨办)

主办单位:苏州市人民政府侨务办公室 地址:苏州市锦帆路38号 电话:0512-65222653 传真:0512-65226958 举报、投诉信箱:yx@qb.suzhou.gov.cn