苏州工业园区侨企协昌环保科技公司新产品通过国家级评审
【发布日期: 2018-9-10 】【阅读次数: 397 】【字体 】【关闭窗口

        8月28日-29日,园区侨商会企业(苏州协昌环保科技股份有限公司)研发的“烟尘治理袋式除尘运行管理云平台”(简称“云平台”)新技术、“袋式除尘器用智能电磁脉冲阀”(简称“智能阀”)新产品鉴定会通过了国家级评审。这是我国环保行业的一场颠覆性新技术与新产品的成果鉴定会,本次鉴定会由中国环境科学学会在苏州工业园区主持召开。鉴定委员会由多位大学资深教授和业界知名专家所组成。
                                                         
        当下,在国家倡导“中国制造2025”背景下,各企业纷纷响应号召,在各自领域掀起一场场关于“中国制造2025”的畅想、探索与尝试,并取得了丰硕的成果。然而,在工业烟气治理领域,面对“中国制造2025”的号角,却一直举步迟缓。

                                                      

        侨企协昌环保作为一家专注于袋式除尘行业二十六年的技术创新型企业,对行业现状及市场有着自己独特的见解和分析,率先在污控领域完成这一次从技术到产品的换代升级,揭开了污控领域“中国制造2025”的序章,籍以推陈出新,重塑污控理念。
 

                                                      
        “云平台”及“智能阀”的耀世,实现了传统工业烟气治理系统与现代物联网技术的有机融合,诠释了“中国制造2025”植根于污控领域并颠覆旧有传统和习惯的重大意义,不仅充分展示了协昌环保雄厚的技术实力以及对更高技术目标的追求,也为整个行业继续挑战下一次技术革命,奠定了良好的基础。袋式除尘云平台技术,实现了袋式除尘系统的智能化运行管理,能保证应用企业除尘工艺装备的安全稳定运行;实现了袋式除尘系统的自动化、信息化与工业企业的自动化、信息化同步,为智能化城市建设提供环保装备的实时运行数据。

                                                      
        通过云平台,安全连接设备获取并分析大量数据,对袋式除尘系统的运行状态进行实时分析和评估,可实现袋式除尘系统的故障诊断、预警及寿命预测。云平台可为企业相关人员,政府相关部门通过现代通讯手段和各类终端设备提供运行中的袋式除尘系统的所有相关实时信息,极大地提高管理的实时性,减少巡检工作量,使管理更加直接和有效。项目研究开发的智能电磁脉冲阀、专用数据采集、传输设备和相关软件,可与现行操作控制系统兼容,保证烟尘治理袋式除尘运行管理云平台可在各行业袋式除尘系统上推广应用。该成果达到国际先进水平,已申报发明专利9项,软件著作权3项。
 

主办单位:苏州市人民政府侨务办公室 地址:苏州市锦帆路38号 电话:0512-65222653 传真:0512-65226958 举报、投诉信箱:yx@qb.suzhou.gov.cn