太仓市侨办侨联党支部认真开展“思想大解放、改革再出发”专题阅读活动
【发布日期: 2018-9-12 】【阅读次数: 738 】【字体 】【关闭窗口

         根据市委组织部的部署,9月11日上午,太仓市侨办侨联党支部利用“统一活动日”,组织全体党员认真开展“思想大解放、改革再出发”专题阅读暨读书思享会活动。

        本月“统一活动日”轮值书记时海炜同志带头发言,他通过阅读《新时代中国特色社会主义三十讲》,并结合江阴华西村的发展经验等材料,重点谈了解放思想、勇于创新在实践中的重要性。侨办副主任周永飞阅读的书目是《梁家河》,这是一本讲述习近平总书记在梁家河插队经历的书籍,他认为总书记特别艰苦的环境下热爱学习坚持学习,不怕吃苦敢于担当,心里始终装着人民群众的精神特别感动和鼓舞人。支部书记杨建新同志最后发言,他推荐书目是《直言》,这是一本编著,摘录了1978年至2012年中国社会政治经济文化和人们思想生活的方方面面中最值得记录的真实时事,从中可以窥见改革开放的历程和脉络,并得到启发。他指出,作为基层干部和基层侨务干部,我们围绕改革再出发推动思想再解放的出发点应该基于两点:一是对中央大政方针的学习领会。二是现实社会生活,尤其是普通群众包括侨胞群众的生存状态,他们的所思所盼。唯有如此,才能找准解放思想的正确方向,找准部门工作的位置。

        随后,时海炜同志又带领大家学习了《太仓市单位生活垃圾分类工作考核评价标准》。最后,组织委员宋健锋同志通报了支部今年以来的党费收缴和专项党务经费支出情况。全体党员还一同观看了《共产党宣言的味道》电视教育片。

主办单位:苏州市人民政府侨务办公室 地址:苏州市锦帆路38号 电话:0512-65222653 传真:0512-65226958 举报、投诉信箱:yx@qb.suzhou.gov.cn